Главная О комплексе Новости, Статьи Пресс-релизы Презентация жилого комплекса «Европейский»

Презентация жилого комплекса «Европейский»

13.09.2013

12 сентября Группа компаний «Метаприбор» провела презентацию нового проекта Жилого комплекса «Европейский».

Первоначальный проект этого объекта  в деловом центре города, напротив ТРЦ «Аура»,  представлял собой многофункциональный комплекс 28 000  кв.м., из которых 9 000 занимали офисные помещения.

В кризис 2008-2009 гг. состояние экономики резко изменилось, и застройщику стало понятно, что строить комплекс с такой концепцией самоубийственно.  Проведен пролонгированный анализ рынка и разработана концепция редевелопмента проекта. Она включает:

1.       Изменение функционального назначения помещений в 3-ей секции -  офисные площади были перепроектированы в жилые.

2.       Изменение планировочных решений для пока не построенных 3-5 секций с  учетом  текущего и прогнозируемого спроса на рынке. В новом проекте нет больших квартир по 120 кв.м. Площади 2-комнатных – 62-67 кв.м., 3-комнатных -  86 кв.м.

3.       Изменение высотности здания. Старый проект: 17/17/17 этажей. Новый проект: 17/21/2/26 этажей.

4.       Изменение технологии строительства: первые секции построены со сборным железобетонным каркасом, в новом проекте применяется монолитно-железобетонный каркас (безригельная конструкция дает больше возможностей для организации пространства и перепланировок). Кирпичное заполнение стен сохранилось.

5.       Устройство 1-2-х уровневой подземной парковки под зданием. Увеличение кол-ва парковочных мест.

6.       Использование других, современных, надежных и более долговечных материалов, систем и  комплектующих (горизонтальная разводка сетей с полипропиленовыми трубами, счетчики учета всех показателей, новые фасадные материалы и многое другое.)

7.       Изменения в отделке квартир. Во всех квартирах итальянские радиаторы, взломостойкие российские двери, прочная фиброцементная стяжка пола 8 см. с улучшенной звукоизоляцией, гипсовая штукатурка стен. Несколько типов финишной отделки.

8.       Изменения в отделке мест общего пользования: пол в холлах -  керамогранит, сенсорные светильники, импортные скоростные лифты с отделкой «люкс», стиль интерьера коррелирует со стилем фасада.

9.       Новые фасадные решения. Первый проект был разработан австралийским архитектором Томасом Ривардом. Новый проект разработан немецкими архитекторами. Идея проекта основана на визуализации штрих-кода. Продуманное воплощение идеи в фасадные решения виртуозно вписывает  дом в окружающее пространство, перекликается  с фасадами ТРЦ «Аура» и создает гармоничный ансамбль с окружающей застройкой.

10.    Фактически все изменения в архитектуре, отделке и инженерии соответствуют классу «бизнес» (дом не проходит в бизнес-класс только по площадям квартир и кол-ву квартир на этаже). Поэтому был проведен ребрендинг, и комплекс получил новое имя -  ЖК «Европейский».

Объем инвестиций в строительство комплекса по новой концепции составит около 1 млрд. 100 млн. руб.

ГК «Метаприбор» прошла все процедуры по утверждению нового проекта и приступила к строительству. Для реализации новой концепции застройщику пришлось разобрать построенный до 7-го этажа каркас 3-ей секции, усилить свайное поле, и начать строить заново.

На сегодня каркас 3-ей секции построен до 15 этажа (из 21-го по проекту), одновременно идет кирпичная кладка наружных стен. Срок сдачи 3-ей секции – 4 кв. 2014 г.

Первые секции комплекса готовятся к сдаче в 2013 году: фасадные работы в них выполнены на 80%, внутренние работы по дому -  на 70%.

Застройщик урегулировал все спорные вопросы с инвесторами. Их интересы были учтены в новом проекте, и теперь они получат квартиры лучшего качества.

«Редко кто из строителей реанимирует остановленные объекты, да ещё в лучшем качестве. – говорит аналитик рынка недвижимости Александр Астахов -  Третья секция комплекса сейчас является хорошим выбором для семейного потребителя в центре города.»

15 августа открыты продажи квартир в 3-ей секции ЖК «Европейский», которые строятся уже по новому проекту. Стартовые цены очень демократичны для  объекта такого класса в деловом центре города: 49-55 000 руб. за кв.м. Сейчас здесь можно купить 3-комнатную квартиру почти по той же цене, что 1-2 комнатную в строящихся объектах по-соседству. Руководитель отдела продаж предупредил, что стартовые цены простоят недолго, они будут скорректированы в большую сторону уже через месяц.

Девелопер проекта  компания  «Метаприбор» уверен, что ЖК «Европейский» в его новом облике станет ещё одной изюминкой архитектуры Новосибирска, и усилит тренд строительства высококачественного жилья, ориентированного, в первую очередь, на комфорт проживания людей.

Пресс-центр компании «Метаприбор»,  13.09.2013 г.

pr@metapribor.ru

Сайт ЖК «Европейский»www.europe-nsk.ru