Главная О комплексе Новости, Статьи Публикации Какие лифты установлены в новостройках Новосибирска?

Какие лифты установлены в новостройках Новосибирска?

01.11.2014

Деловой квартал, 28.10.2014
В жилых домах высотой более пяти этажей должны устанавливаться лифты, зачастую в подъездах их несколько. Многие жилые комплексы города были укомплектованы «Первой эскалаторно-лифтовой компанией».

По данным министерства строительства Новосибирской области, за первые девять месяцев 2014 года в эксплуатацию введено около 1 миллиона 370 тысяч квадратных метров жилья, что на 44,5% больше, чем в аналогичный период 2013 года. Смежные с рынком недвижимости сегменты тоже показывают рост. Так, в каждом жилом доме высотой более пяти этажей должен быть установлен лифт, а в большинстве новостроек их несколько в подъезде. «Первая эскалаторно-лифтовая компания» («ПЭЛК») укомплектовала лифтами уже ни один объект, и с удовольствием рассказывает о технике и  о своих партнерах, которые строят одни из лучших жилых комплексов в Новосибирске.

Компания «ПЭЛК» пришла на рынок подъемного оборудования в 2006 году и практически сразу заявила о себе на федеральном уровне. «ПЭЛК» стала продавать технику CANNY от завода CANNY Elevator CO., LTD., который является одним из крупнейших производителей в Китае и имеет огромный опыт лифтостроения, в том числе и для европейских брендов.

«Сейчас мы имеем 16 филиалов на территории России и Казахстана и развиваем дилерскую сеть. Думаю, у нас своя ниша на рынке, так как мы являемся эксклюзивным представителем техники CANNY в России. Выдерживать конкуренцию с популярными европейскими брендами нам помогает соотношение цены и функционала нашей техники. Немаловажным являются и наши вложения в продвижение бренда CANNY и развитие партнерской программы. Наши клиенты получают не только современную технику, но и весь комплекс работ по ее монтажу и сервисному обслуживанию, которым занимается смежное подразделение «ПЭЛК-Сервис», входящее в группу компаний «ПЭЛК», – прокомментировал генеральный директор «ПЭЛК» Артем Васильев.

За восемь лет работы на новосибирском рынке «ПЭЛК» поучаствовала в качестве подрядчика и поставщика подъемного оборудования во многих стройках города.

С компанией «Метаприбор» сотрудничество началось в 2008 году. За это время были установлены лифты в трех секциях ЖК «Европейский» возле торгово-развлекательного центра «Аура» и в трех домах ЖК «Гринвилл» на улице Вилюйская, генподрядчиком которых выступает СК «Метаприбор».ЖК «Европейский» заметно выделяется среди строек города своими фасадами, яркой подсветкой и большим вниманием к технологиям строительства. Поэтому и лифты были выбраны с полным набором современных функций, которые входят уже в стандартную комплектацию. Фотореверс для безопасности пассажиров установлен по всей высоте дверей лифта, а не на одном уровне, как это часто бывает у техники других марок. Благодаря частотному регулированию маршевого двигателя обеспечивается плавность хода и комфортная остановка лифта. Лифт едет быстро и бесшумно.

Во втором проекте – ЖК «Гринвилл», который расположился в районе живописного Инюшенского бора, живет много семей с детьми, и для них особенно важны удобство и безопасность в лифте. Лифты CANNY имеют понятную систему управления, оснащены автоматической парковкой на ближайшем этаже в случае форс-мажоров, а кабины с внутренним оформлением из нержавеющей стали долговечны и не требуют особого ухода, что снижает общедомовые затраты на их содержание. Собственная сервисная служба «ПЭЛК» обеспечивает круглосуточное дежурство диспетчеров и специалистов по ремонту.

«С компанией «ПЭЛК» работаем не первый год и уже успели убедиться не только в надежности нашего партнера, но и в его гибком подходе. Мы строим разные объекты, и для каждого из них «ПЭЛК» находит оптимальное решение по закупке техники с максимальным набором функций, а также по ее монтажу и постпродажному обслуживанию», – подчеркнул генеральный директор строительного концерна «Метаприбор» Владимир Мартыненков.

Свои партнерские отношения с ГК «КВАРСИС» компания «ПЭЛК» начали с объекта на улице Семьи Шамшиных (дом сдается в следующем году) и не так давно подписала контракт на поставку лифтов в жилой комплекс на улице Русская на берегу Обского водохранилища.

«Партнера по поставке лифтов мы выбирали тщательно, поскольку знаем на своем опыте, что задержки даже на одном из этапов строительства могут затянуть весь процесс и сдачу дома в эксплуатацию. Нам было важно найти партнера, который сможет не только в кратчайшие сроки привезти необходимую технику, но и качественно установить ее. С компанией «ПЭЛК» все именно так и получилось: лифты заказанной комплектации были доставлены за 85 дней, что позволило вести монтаж на объекте с опережением графика и сократить строительный цикл», – рассказал о сотрудничестве компаний заместитель председателя правления по развитию и маркетингу ГК «КВАРСИС» Михаил Троценко.

Застройщик ЖК «Оазис» компания «АКД-Мета» также выбрала «ПЭЛК» в качестве поставщика лифтов CANNY. Комплекс строится в тихом центре города, неподалеку от Каменской магистрали, и уже успел стать популярным среди горожан своим «танцующим» домом и парком с интересными детскими и спортивными площадками. Лифты на этом объекте установлены с повышенной грузоподъемностью и качественной отделкой из нержавеющей стали с тиснением.

С одним из крупнейших застройщиков Новосибирска – компанией «Строймастер» сотрудничество началось с крупного жилого комплекса «Нарымский квартал». Уже в семи секциях установлены лифты CANNY. Это одна из самых масштабных жилых строек, объект будет состоять из 23 секций, и станет «городом в городе».

«Для этого масштабного  проекта нам была нужна качественная современная техника с хорошим оформлением, но по разумной стоимости. Найдя таких партнеров в лице «ПЭЛК», мы теперь предлагаем одну из самых доступных цен за квадратный метр жилья в центре города!» – уточнил вице-президент группы компаний «Строймастер» Василий Торшин.

Неподалеку от «Нарымского квартала» в Заельцовском районе строится ЖК «УЮТ». Застройщик «СибЖилСтройИнвест» планирует возвести шесть 16-этажных и 19-этажных секций с торговыми и офисными помещениями на первых этажах и подземной автостоянкой. Здесь уже хорошо развита и социальная, и транспортная инфраструктура, что привлекает покупателей квартир. Монтаж четырех лифтов CANNY грузоподъемностью 400 и 1000 кг завершен уже в первых двух секциях.

Стоит отдельно отметить жилой комплекс «Рихард», который строит НСК «Девелопмент» в левобережной части Новосибирска. Это качественное жилье эконом-класса, но со всеми характерными для современных новостроек чертами: разнообразными планировками, большой парковой зоной по проекту ландшафтных дизайнеров, детскими и спортивными площадками, высоким уровнем безопасности внутри комплекса. Уже в двух домах первой очереди строительства смонтированы лифты CANNY.

«Имея хороший опыт партнерства с застройщиками, компания «ПЭЛК» уже поучаствовала во многих значимых проектах города, и мы можем с уверенностью говорить, что наша подъемная техника под брендом CANNY завоевала одобрение на местном рынке», – подчеркнул Артем Васильев.